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Verrines de kiwis, crème mascarpone et son crumble

Posted in: Kiwi , Les Desserts , Recettes - nov 12, 2011 1 Comment

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 2 jaunes d’œufs
- 2 blancs d’œufs, une pincée de sel
- 70 g de cassonade (à défaut sucre blanc)
– 1 sachet de sucre vanillé
Pour la crème de kiwis:
- 6 kiwis (en garder 3 pour la présentation)
- 20 g de sucre
- un demi jus de citron
Pour le crumble
- 85 g de beurre
- 75 g de cassonade
- 100 g de farine

Préparation :
La crème au mascarpone :
Mélangez au fouet 2 jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez le mascarpone et remuez bien.
Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement au mascarpone.
Placez-les au réfrigérateur.
La crème de kiwis:
Mixez 3 kiwis avec le sucre et le citron.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 min puis essorez-les et incorporez-les aux kiwis.
Faites cuire très légèrement, laissez refroidir et placez au réfrigérateur en attendant.
Si vous n’avez pas de gélatine, placez alors votre crème de kiwi un peu au congélateur afin qu’elle durcisse un petit peu.
Le crumble:
Mélangez et malaxez ensemble le beurre mou, la cassonade et la farine.
Disposez du papier sulfurisé sur une plaque de four et répartissez-y la pâte à crumble.
Faites cuire 15 min à 170°.
Sortez du four et laissez refroidir (le crumble va durcir en refroidissant).
Montage:
Coupez les 3 kiwis en tranches fines et disposez-les au fond des verrines.
Ajoutez la crème au mascarpone.
Placez les verrines au congélateur 20 min.
Répartissez ensuite la crème au kiwi et remettez au congélateur environ 1h (pas plus pour ne pas que ça congèle).
Enfin, cassez le crumble en petits morceaux ou émiettez-le si vous préférez et répartissez-le sur la crème de kiwi
Servez bien frais !

Un commentaire pour “Verrines de kiwis, crème mascarpone et son crumble”

  1. Laurent says:

    J’adOre ton blog! =)Merci enormement pour cette rttecee de Tarte au Citron Meringue, je l’aime tellement que je l’ai reproduite 2 fois, avec toujours autant de plaisir pendant et apres!

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