Couronne épicée aux pommes
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
– 2 pommes
– 175 gr de beurre mou
– 175 gr de farine
– 175 gr du sucre en poudre
– 3 oeufs battus
– 25 gr d’amandes effilées
– 2 cuillères à soupe de jus de citron
– 1 cuillère à café de cannelle en poudre
– 1/2 sachet de levure
– 1/2 cuillère à café de piment moulu
Préparation :
Dans un plat, battre le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les oeufs un à un.
Ajouter à cette préparation, la farine tamisée, la levure, la cannelle, le piment, les pommes épluchées et râpées et le jus de citron. Bien mélanger.
Disposer les amandes au fond d’un moule en couronne, et verser la pâte par-dessus.
Faire cuire 30 minutes au four à 180°C.
Laisser refroidir 20 minutes avant de démouler.