Compote de pommes beurre salé et caramel
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 10 pommes Golden
- 50 g de sucre roux
- jus de demi citron
- 4 cuillères à café de cannelle
- 160 g de sucre roux
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille nature
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 80 g de beurre demi-sel
- 4 pincées de fleur de sel
Préparation :
Éplucher les pommes. Les couper en petits morceaux.
Dans une casserole, verser les pommes, un peu d’eau et arroser de jus de citron. Ajouter la vanille, la cannelle et le sucre.
Laisser compoter 15 minutes environ à feu doux en remuant régulièrement.
Dans une casserole verser le sucre roux.
Le sucre va fondre et il va prendre une couleur ambrée. Ne pas le mélanger, laisser le fondre tout seul.
Chauffer la crème fraiche au micro onde.
Ôter le caramel du feu et ajouter la crème fraîche. Bien remuer. Ajouter le beurre demi sel.
Remettre le caramel sur le feu sans cesser de remuer. Une fois le caramel bien épais et fondant, retirer du feu et l’ajouter à la compote de pommes.