Verrine fraîcheur concombre-tomate
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Ingrédients :
- 300 g de concombre
- 2 tomates
- 2 à 3 portions de Vache Qui Rit ou autre fromage frais (Saint-Morêt…)
- 2 pincées d’ail en poudre
- 2 cuillères à café d’herbes de Provence
- 2 petites cuillères à café de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- Sel, poivre
Préparation :
Lavez les concombres puis mixez-les avec le fromage frais et les pignons de pin. Salez et poivrez.
Lavez, ôtez les pédoncules des tomates, puis coupez-les en petits dés. Dans un bol, mélangez la concassée de tomate avec l’ail, les herbes de Provence, le vinaigre balsamique, salez et poivrez.
Dans quatre verrines, disposez le concassé de tomate puis versez par-dessus le mélange concombre-fromage.
Placez au réfrigérateur pendant 2 heures