Velouté de betteraves au gingembre
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 1 heure
Ingrédients :
– 500 gr de betteraves cuites
– 1/2 citron
– 30 cl de lait écrémé
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse à 30 %
– 1 petit morceau de gingembre frais
– sel, poivre
Préparation :
Pressez le 1/2 citron. Epluchez et râpez le gingembre. Pelez les betteraves, coupez-les en morceaux.
Dans le bol d’un mixeur électrique, mettez les betteraves, la crème fraîche, le gingembre, le lait et le jus de citron. Salez, poivrez et mixez.
Faites rafraîchir ce velouté de betteraves au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.
Avant de servir saupoudrez avec la coriandre fraîche ciselée ou du cumin en poudre.