Tarte fondante aux abricots
Pour 8 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- une dizaine d’abricot
- 2 biscuits (spéculos)
- cassonade
- amandes effilées
Pour la crème :
- 120 g de sucre
- 35 g de Maïzena
- 3 jaunes d’oeuf
- 250 ml de lait
- 1 cuillère à café rase de cannelle
Préparation :
Préchauffez le four à 180°. Coupez les abricots en deux, enlevez le noyaux et coupez chaque quartier également en deux. Disposez-les sur la pâte.
Saupoudrez de cassonade et enfournez 10 minutes.
Préparez la crème : dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre, le lait, la Maïzéna et la cannelle et fouettez énergiquement.
Après 10 minutes de cuisson, versez la crème délicatement sur les abricots, parsemez d’amandes effilées et enfournez 30 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster et servez avec une boule de glace vanille.