Tarte au citron
Pour 6 personnes
Pre?paration : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingre?dients :
– 3 citrons
– une pa?te sable?e
– 150 g de sucre en poudre
– 50 g de beurre
– 4 oeufs
– 1 cuille?re a? soupe de Mai?zena
Pour la meringue
– 100 g de sucre glace
– 4 blancs d’oeufs
Préparation :
Fouetter les oeufs entier avec le sucre en poudre. Arre?ter- vous lorsque le me?lange a blanchi et est devenu mousseux. Ajouter le jus et le zeste ra?pe? des citrons ainsi que le beurre fondu, la Mai?ze?na dilue? dans une cuille?re a? soupe d’eau et me?langer. Prendre un moule a? tarte et e?taler la pa?te. Faites bien adhe?rer la pa?te aux bords du moule et piquer-la? avec une fourchette. Verser la cre?me au citron directement sur la tarte et faite cuire 35 a? 40 min a? 180°, jusqu’a? ce que la cre?me soit fige?e et dore?e sur le dessus. Laisser refroidir a? tempe?rature ambiante.
Monter les blancs en neige avec une pince?e de sel. Lorsque les blancs commencent a? monter, ajouter le sucre glace. Une fois la tarte refroidie, garnissez-la? de meringue en la re?partissant de fac?on uniforme a? l’aide d’une spatule. Faites cuire quelques instants sous le gril du four tre?s chaud, en surveillant pour ne pas que la meringue grille.