Soupe de chou-fleur, patates douces et épices
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- un chou-fleur
- 3 patates douces
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillère à café de Gomasio
- 1 pincée de noix muscade
- ½ cuillère à café de cannelle
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation :
Peler les patates douces, les couper en rondelles et détailler le chou en fleurettes.
Éplucher les échalotes et les gousses d’ail. Émincer les échalotes et presser l’ail.
Dans un faitout, dans 2 cuillères à soupe d’huile, faire fondre les échalotes et l’ail avec les épices. Saler avec le Gomasio et poivrer.
Ajouter les légumes et verser 1 à 1,5 litre d’eau – en fonction de la grosseur des légumes et de l’épaisseur que l’on veut donner au potage ; mieux vaut ajouter un filet d’eau pour allonger le potage en fin de cuisson !
Après la reprise de l’ébullition, cuire 20 minutes. Mixer finement.
Si vous le souhaitez rajouter une cuillère à café de crème fraiche.