Salade d’oranges
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Ingrédients :
– 4 oranges
– 150 g plus 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
– 4cl d’eau
– 3 cuillères à soupe de grenadine
Préparation :
A l’aide d’un économe, prélevez en ruban la peau d’une orange, coupez chaque ruban en fins filaments, déposez-les dans une casserole, recouvrez-les d’eau froide, portez à ébullition, rincez à l’eau fraiche dans une passoire.
Remettez les zestes dans une casserole, ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre, 1/2 verre d’eau et laissez confire 15 minutes à petit feu, réservez.
Pelez les oranges, coupez chaque fruit en 6 belles tranches, rangez-les dans un plat côte à ; côte.
Dans une casserole, portez lentement à ébullition l’eau, les 150 gr de sucre et la grenadine.
Maintenez 3 minutes de bouillottements, puis versez le sirop bouillant sur les fruits.
Répartissez les zestes confits, laissez refroidir, couvrez et mettez au réfrigérateur.