Salade d'épinards crus
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Ingrédients :
– 450 g d’épinards
– 2 grosses pommes
– 6 tranches de bacon
– 1 oignon
– 25 g de pignons
– 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
– 1 cuillère à café de sucre
– 1 cuillère à café de moutarde
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Laver et essorer les feuilles d’épinards (les essuyer dans un torchon). Couper les feuilles en 2 en enlevant la côte. Mettre dans un saladier.
Préparer la sauce : battre le vinaigre avec le sucre et la moutarde, saler et poivrer.
Laver et couper les pommes en tranches. Emincer l’oignon. Faites griller le b acon et les pignons (séparemment).
Ajouter les tranches de bacon, de pommes, oignon, verser la sauce, bien mélanger et parsemer de pignons grillés.