Salade de tomates à l'orientale
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- 8 tomates
- 1 petit citron confit (zeste)
- 1 gousse d’ail
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 2 pincées de cumin en poudre
- 2 pincées de piment doux en poudre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
Préparation :
Laver et sécher les tomates. Les couper en quartiers, les épépiner et couper la chair en dés.
A l’aide d’un économe, prélever le zeste du citron confit et le détailler en très fines lamelles. Laver et sécher la coriandre, effeuiller les tiges et hacher grossièrement les feuilles. Peler, dégermer et hacher l’ail.
Dans un bol, mettre l’huile d’olive. Ajouter le piment doux et le cumin. Ajouter ensuite le zeste du citron confit, l’ail et la coriandre. Saler et bien mélanger le tout.
Servir aussitôt.