Salade de tomate lardons et oeufs mollet
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Ingrédients :
– 1 salade
– 200 g de dés de lardons ou bacon
– 4 oeufs
– 2 tomates
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 1 cuillère à soupe de vinaigre
– 1 cuillère à café de moutarde
– sel et poivre
Préparation :
Dans une poêle, faites dorer les lardons ou le bacon environ 4 minutes. Lavez et coupez chaque tomate en 8 quartiers.
Répartissez la salade sur chaque assiette et ajoutez 4 quartiers de tomate sur chacune.
Dans un bol ajoutez la moutarde et le vinaigre. Battez en versant petit à petit l’huile. Salez et poivrez.
Versez de l’eau jusqu’au quart du ramequin. Cassez un oeuf couvrez d’un film plastique alimentaire et faites cuire 30 secondes au four à micro-ondes.
Parsemez les assiettes de salade avec les lardons ou le bacon puis posez un oeuf mollet au centre et assaisonnez avec la vinaigrette.