Salade de pamplemousses à l’orange, vanille et vodka
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
– 5 oranges
– 3 pamplemousses jaunes
– 3 pamplemousses roses
– 100 g de sucre
– 2 gousses de vanille
– 5 cl de vodka
Préparation :
Levez les suprêmes de pamplemousses. Il faut les peler à vif, puis détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau à dents entre les fines membranes pour les séparer.Réalisez cette opération au dessus d’un récipient afin de récupérer le jus des fruits. Réservez au frais. Pressez le jus des oranges et filtrez-les. Ajoutez le sucre et les gousses de vanille fendues en deux dans la longueur. Portez à feu doux. Faites chauffer 5 minutes en remuant. Retirez du feu et ajoutez la vodka.Mélangez bien et versez sur les fruits. Réservez une heure. Servez et décorez de feuilles de menthe.