Salade de courgettes aux pignons
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Repos :15 min
Ingrédients :
- 4 courgettes
- 2 gousses d’ail
- une grosse poignée de pignons
- herbe aromatique
- quelques copeaux de parmesan
- huile d’olive
- vinaigre balsamique
Préparation :
Lavez les courgettes et coupez les extrémités.
A l’aide d’un économe, réalisez des lamelles de courgettes (comme si vous l’épluchiez entièrement)
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y revenir l’ail haché pendant 2 à 3 minutes.
Ajoutez les lamelles de courgettes et quelques aromates, et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes pour que les courgettes restent légèrement croquantes. Laissez refroidir.
Servez la salade de courgettes froide, parsemée de pignons grillés et de copeaux de parmesan et juste arrosée d’un filet de vinaigre balsamique.
A servir avec du jambon cru ou du thon.