Salade au fenouil et à l’orange
#Recette Salade au #fenouil et à l’#orange par @basilicmirabel
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Ingrédients :
– 2 fenouils
– 1 oignon rouge
– 4 grosses orange
– 4 olives
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– persil frais
– sel et poivre
Préparation :
Peler les oranges, puis les couper en quartiers afin d’en récupérer le jus.
Nettoyer le fenouil et réserver une partie du plumet pour la décoration.
Couper ensuite les bulbes de fenouil en quartier dans le sens de la longueur.
Éplucher l’oignon et le couper en petits morceaux, ciseler le persil et couper les olives en petits morceaux.
Dans un saladier disposer les quartiers d’orange, le fenouil, l’oignon, le persil.
Incorporer ensuite le jus de citron, le reste du jus d’orange (récupéré), l’huile d’olive, saler et poivrer.
Pour accompagner votre #panier de #fruits et #légumes #bio, issus de l’agriculture #raisonnée et #locavore #basilicetmirabelle vous propose ses #recettes disponibles sur son site https://basilicetmirabelle.fr/recettes/