Gratin d'épinards aux oeufs et aux lardons

Gratin d'épinards aux oeufs et aux lardons

Préparation : Préparation : 10 minutes / Cuisson : 15 minutesNombre de personnes : Pour 4 personnes
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Ingrédients

  • 300g d'épinards
  • 200g de fromage râpé
  • 20 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre

Recette

Nettoyer et laver le chou-fleur puis le mettre en bouquets éplucher les pommes de terre, couper-les en gros morceaux Faire bouillir de l'eau dans un grande casserole A ébullition jeter les pommes de terre et laisser cuire 10 minutes Ajouter le chou-fleur et prolonger la Cuisson de 20 à 25 minutes égoutter le chou-fleur et pomme de terre Mettre à préchauffer le four à 210°C Préparer la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole à feu vif Ajouter en une fois la farine Mélanger pendant 1 à 2 minutes sans faire roussir Ajouter petit à petit le lait en remuant Ajuster en sel et poivre (éventuellement du piment ou du Tabasco) Continuer à chauffer en remuant pendant 10 minutes sur feu moyen Mettre les légumes dans un plat beurré. Ajouter à la béchamel le fromage, remuer et rapidement couvrir de béchamel les légumes Saupoudrer le dessus du plat du reste de fromage.

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