Nettoyer et laver le chou-fleur puis le mettre en bouquets éplucher les pommes de terre, couper-les en gros morceaux Faire bouillir de l'eau dans un grande casserole A ébullition jeter les pommes de terre et laisser cuire 10 minutes Ajouter le chou-fleur et prolonger la Cuisson de 20 à 25 minutes égoutter le chou-fleur et pomme de terre Mettre à préchauffer le four à 210°C Préparer la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole à feu vif Ajouter en une fois la farine Mélanger pendant 1 à 2 minutes sans faire roussir Ajouter petit à petit le lait en remuant Ajuster en sel et poivre (éventuellement du piment ou du Tabasco) Continuer à chauffer en remuant pendant 10 minutes sur feu moyen Mettre les légumes dans un plat beurré. Ajouter à la béchamel le fromage, remuer et rapidement couvrir de béchamel les légumes Saupoudrer le dessus du plat du reste de fromage.