Mousse au citron
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
– 20 g de beurre
– 100 g de sucre
– 30 g de Maïzena
– 3 oeufs
– 2 citrons
– 1 grand verre d’eau
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes.
Mettre les jaunes, la Maïzena, le sucre, dans une casserole et délayer avec de l’eau.
Râper le zeste d’un citron. L’ajouter au mélange, avec le jus des citrons.
Faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse.
Oter la casserole au premier frémissement. Ne pas attendre l’ébullition.
Ajouter le beurre hors du feu et laisser refroidir.
Battre les oeufs en neige et les incorporer délicatement à la crème en soulevant la masse et en la laissant retomber sans tourner.
Verser dans des coupes individuelles.
Les mettre au réfrigérateur pendant 1 heure environ.