Gratin de potimarron
Pour 6 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
– 500 g de chair de potimarron
– 4 grosses pommes de terre
– 250 g de jambon cuit ou bacon
– 80 g de parmesan
– 100 g de pistaches salées
– 30 cl de crème liquide
– 2 échalotes
– muscade
– sel,poivre
Préparation :
Peler et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles très fines. Couper le potimarron en petites tranches très fines également. Détailler le jambon en lamelles.
Dans un plat à gratin: étaler les échalotes hachées.
ranger une couche de pommes de terre, une couche de potimarron, saler, poivrer, ajouter la muscade, quelques lamelles de jambon, parsemer de pistaches et saupoudrer de parmesan.
Remplir ainsi le plat en alternant les ingrédients, terminer par une couche de potimarron. Arroser avec la crème liquide. Saupoudrer du reste de parmesan.
Cuire à four moyen de 40 à 60 minutes environ.
Servir bien chaud dans le plat de cuisson.