Gratin de fenouil et de pommes de terre
Pour 4 personnes
Préparation : 8 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
– 500 g de bulbes de fenouil, cuits à l’eau
– 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
– 2 gousses d’ail finement hachées
– 2 cuillères à soupe de persil haché
– 1 cuillère à café de graines de fenouil pilées
– 400 g de pommes de terre émincées
– 6 cuillères à soupe de gruyère râpé
– 20 cl de vin blanc sec
– Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C.
Graisser un plat à four avec la moitié de l’huile. Mélanger l’ail, le persil, le poivre, les graines de fenouil et un peu de sel. Mélanger ensuite la moitié de ce hachis avec les pommes de terre émincées.
Incorporer le reste du hachis au fenouil cuit, et y ajouter les pommes de terre. Étaler les légumes dans le plat à four et les parsemer de gruyère.
Mouiller ensuite avec le vin blanc, arroser avec le reste d’huile et mettre au four pendant 40 minutes environ.