Gratin d'aubergine
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
– 500 gr d’aubergine
– 5 tomates
– 2 boules de mozzarella
– 100 gr de parmesan râpé
– 2 cuillères à soupe de basilic frais
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de sel fin
– 5 à 7 tours de moulin à poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 170/180°.
Faites dégorger les aubergines et faites-les dorer dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive à la poêle. Réservez.
Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur environ.
Tranchez en lamelles 2 boules égouttées de mozzarella.
Mélangez le parmesan râpé avec le basilic déchiré.
Dans un plat creux, superposez les couches de tomates, de mozzarella et d’aubergines, en intercalant entre chaque couche le mélange parmesan-basilic, salez, poivrez.
Prévoyez de terminer par une couche d’aubergines, saupoudrez de parmesan, arrosez d’huile d’olive.
Mettez au four pendant 30 minutes, faites éventuellement gratiner sous la rampe du gril quelques minutes supplémentaires.
Servez avec une salade.