Flan de carottes et brocolis
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 2 bouquets de brocolis
- 2 carottes
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 75 g de gruyère
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 pincée de muscade
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Lavez les brocolis et ôter les tiges. Coupez les fleurs en morceaux.
Faites blanchir les légumes quelques minutes dans de l’eau bouillante.
Dans un saladier battez les oeufs, la farine, sel, poivre et noix de muscade. Ajoutez la crème liquide et la moutarde. Mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule beurré. Répartissez dessus les carottes et les brocolis.
Ajoutez du gruyère et laissez cuire pendant 25 minutes.