Flan aux carottes et aux oignons
Pour 5 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
– 500 g de carottes
– 500 g d’oignons
– 5 oeufs
– 70 g de farine
– 60 g de beurre
– 4 dl de lait
– 1/2 cuillère à café de noix de muscade
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche
– 2 brindilles de thym
– sel et poivre
Préparation :
Emincez les carottes et les oignons pelés et faites-les fondre séparément au beurre avec l’assaisonnement et le thym.
Battez les oeufs entiers avec la farine, le lait, le sel, le poivre, la crème fraîche et la muscade.
Quand les carottes sont cuites, mélangez-les aux oignons et versez le tout dans un plat beurré ou des ramequins individuels.
Recouvrez du mélange et faites cuire environ 30 minutes à 170°.