Courgettes rondes farcies au chèvre
#Recette #Courgettes farcies au chèvre @basilicmirabel
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
– 8 courgettes rondes
– 2 petits fromages de chèvre mi-frais
– 1 cuillère à café d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de baies roses
– 4 brins de menthe fraîche
– sel et poivre
Préparation :
Lavez et essuyez les courgettes. Retirez et réservez leurs chapeaux. Dessinez une spirale sur chaque courgette à l’aide d’un couteau économe. Evidez-les et hachez la chair. Plongez-la 8 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-la.
Rincez, épongez et ciselez la menthe, sauf 4 feuilles. Taillez les chapeaux des courgettes et les fromages de chèvre en petits cubes et mélangez-les avec la menthe. Faites revenir 2 minutes dans une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive. Salez, poivrez.
Mélangez le contenu de la poêle avec la chair des courgettes et les baies roses. Remplissez les courgettes avec cette préparation et servez décorez de feuilles de menthe.
Pour accompagner votre #panier de #fruits et #légumes #bio, issus de l’agriculture #raisonnée et #locavore #basilicetmirabelle vous propose ses #recettes disponibles sur son site https://basilicetmirabelle.fr/recettes/