Carpaccio de betteraves aux oranges
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
– 3 betteraves rouges cuites
– 2 oranges bien sucrées
– 1 cuillère à café de graines de cumin
– 3 cuillères à soupe d’huile
– coriandre
– sel et poivre
Préparation :
Faire dorer les graines de cumin à sec dans une poêle.
Arroser d’huile et laisser frire 5 minutes environ à feu doux.
Peler les oranges à vif, récupérer le jus rendu.
Peler et émincer les betteraves en fines tranches.
Disposer les betteraves et les oranges intercalées sur les assiettes.
Préparer la vinaigrette avec 2 cuillerées à soupe de jus d’orange, sel, poivre et l’huile au cumin grillé.
Bien mélanger et verser sur les assiettes.
Parsemer de coriandre et servir bien frais.