Ananas flambé et sabayon coco
#Recette d’#Ananas flambé et sabayon coco par @basilicmirabel
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 1 ananas
- 4 jaunes d’oeufs
- 6 cuillères à soupe de Malibu (liqueur à la noix de coco)
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de cassonade
- 6 cl de rhum
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Préparation :
Dans une jatte, fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Placez la jatte dans un bain-marie. Versez le Malibu en continuant de fouetter jusqu’à ce que le sabayon épaississe. Laissez de côté.
Épluchez l’ananas. Coupez-le en tranches. Éliminez le coeur. Coupez chaque tranche en morceaux. Tournez-les dans la cassonade puis faites-les revenir 5 minutes à la poêle dans le beurre chaud sur feu vif. Arrosez de rhum. Hors du feu, flambez.
Répartissez sur les assiettes. Garnissez du sabayon. Parsemez de noix de coco râpée et servez.
Pour accompagner votre #panier de #fruits et #légumes #bio, issus de l’agriculture #raisonnée et #locavore #basilicetmirabelle vous propose ses #recettes disponibles sur son site https://basilicetmirabelle.fr/recettes/